(арабское) сладкое блюдо из орехов у народов Востока. (этнографическое), букв5
восточное лакомство к чаю, букв5
лакомство из семян подсолнуха, букв5
от этого слова слаще не станет, букв5
подсолнуховая сласть к чаю, букв5
подсолнуховое лакомство к чаю, букв5
сласть из семян подсолнуха, букв5
тахинная или арахисовая, букв5
бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая, букв5
жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и другими добавками, букв5
кондитерское изделие из зерен масличных культур, букв5
кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой, букв5
она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая, букв5
сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов, букв5
слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй, букв5
сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов, семян, букв5
сладкое лакомство из чайханы, букв5
она бывает белой, желтой, розовой, ореховой, миндальной и маковой, букв5
сколько ни говори это слово, во рту сладко не станет, букв5
не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею и будет сладко, букв5
хваленая восточная сладость, букв5
душистая смола для курения, букв6
(харвар) мера веса, употребляемая в Эриванской губернии, букв6