Техника. Современная энциклопедия

кофемолка

кофемо́лка

Домашняя мельница для размола кофейных зёрен. Основное достоинство домашней кофемолки – возможность приготовления молотого кофе непосредственно перед заваркой для сохранения его вкуса и аромата. Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолке размол кофейных зёрен производится жерновами, приводимыми во вращение ручной рукояткой. Электрокофемолки дробят кофейные зёрна с помощью быстро вращающейся узкой стальной пластинки, приводимой в действие электродвигателем. Кофейные зёрна в электрокофемолке размалывают небольшими порциями в течение 15–20 с. После размола двух-трёх порций по 30–50 г необходим перерыв в несколько минут, чтобы электродвигатель кофемолки не перегревался.

Электрокофемолка

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте