Большая советская энциклопедия

Ассамбляж

Ассамбля́ж

(франц. assemblage)

смешивание, при изготовлении игристых вин (См. Игристые), молодых виноматериалов, приготовленных из одного сорта винограда (иногда и различных сортов), полученного (полученных) с разных участков виноградника. Цель А. — объединение мелких партий виноматериалов в крупные однородные партии. А. нередко совмещают с таннизацией и оклейкой — введение раствора таннина и оклеивающих веществ (см. Виноделие). Перед А. виноматериалы подвергают органолентической (см. Дегустация), а при необходимости — физико-химической и микробиологической оценке. А. облегчает выполнение последующей технологической операции — Купажа.

С. Т. Тюрин.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте