Кулинарный словарь

барбекю

(англ. barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Мясо, приготовленное на углях, на свежем воздухе. На Западе и в Америке готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». Переворачивают при этом мясо специальными щипцами, поливают соусами. Так можно готовить бифштексы, отбивные, котлеты, рыбу. Жарят и на крышке жаровни, если блюдо имеет тенденцию рассыпаться.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте