Кулинарный словарь

бекон

Засоленная или копченая свинина — полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.

***

Бекон — это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 — 7 месяцев живым весом 75 — 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.

Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время приготовления — 30 мин. на каждые 450 г). За 10 — 15 минут до окончания варки добавить капусту, варить не больше 15 минут. Подавать блюдо с вареным картофелем, украсить петрушкой.

1,3 — 2,2 кг бекона, капуста.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте