Кулинарный словарь

бренди

алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый или персиковый бренди. Бренди также называются напитки из остатков вина, такие как марк или итальянский граппа, и даже сидр, а вот, например, эпплджэк – американская версия кальвадоса.

***

Brandy. (англ.- burnt wine, нем.- branntwein, букв.- "жженое вино"). Крепкий спиртной (крепкоалкогольный) напиток, полученный путем дистилляции (перегонки) сброженного сусла винограда или фруктов. Изготовление подобно коньяку и арманьяку, хотя производство бренди не регламентировано столь строго. Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта: 40-42%. Употребляется как в чистом виде из коньячных бокалов, так и в составе всевозможных коктейлей

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте