Кулинарный словарь

еда

Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также — "едь", "ества", "ядь", "яства". В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий "корм", "приманка", "кушанье". В отличие от общего понятия "еды" — горячая еда обозначается в украинском и русском языке как "харч", "харчи" — от тюркского — вареное, согретое кушанье.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Общее название всего съестного, того, что годится человеку в пищу. Понятие еды может быть различно для представителей разных наций, поскольку в иных местностях в пищу употребляют то, от чего можеть просто стошнить человека, приехавшего с другого конца света. Так, например, редкий европеец воспримет в качестве пищи насекомых или дождевых червей, которые считаются лакомством в странах Юго-Восточной Азии.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте