Кулинарный словарь

граппа

Итальянская виноградная водка. Признана в Италии фаворитом среди крепких спиртных напитков. Grappa — это не что иное, как аб-ревиатура от «grappolo d'uva» (гроздь винограда — ит.).

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Grappa. Итальянская виноградная водка с характерным ароматом и вкусом. Изготавливается путем отгонки спирта из перебродившей массы, остающейся после отжима виноградного сока и состоящей из кожицы, косточек и плодоножек винограда. Граппа имеет элегантный фруктовый аромат и деликатный, хорошо сбалансированный, чистый вкус. Лучшие граппы делают в таких областях, как Фриули и Венето. Крепость — 40-45%.

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте