Толковый словарь Ефремовой

гриль

гриль

I м.

1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне, на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой.

2. Приспособление или прибор для приготовления кушанья таким способом.

3. Кушанье, приготовленное таким способом.

II неизм. прил.

Приготовленный на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне, на углях и т.п. (о кушанье).

III нареч.

Будучи приготовленным на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне, на углях и т.п. (о способе приготовления кушаний).



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте