Большая советская энциклопедия

Хлопья

Хло́пья

Пищевой продукт, вырабатываемый из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, её варки в сахарно-солевом сиропе, плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах.

В СССР выпускаются кукурузные и пшеничные Х. простые (натуральные), глазированные в сахаре или в шоколаде и солёные; готовы к употреблению в пищу без кулинарной обработки. Вырабатываются также овсяные сырые хлопья (т. н. «Геркулес») для варки каш.

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте