Большая советская энциклопедия

Холодопроизводительность

Холодопроизводи́тельность

Количество теплоты, отнимаемое от охлаждаемого объекта в единицу времени с помощью холодильной машины (См. Холодильная машина); измеряется в вт (ккал/ч). Х. зависит от мощности основного оборудования холодильной машины, температурных условий её работы и используемого холодильного агента (См. Холодильный агент). В частности, для парокомпрессионной машины Х. определяется главным образом объёмной производительностью холодильного компрессора (См. Холодильный компрессор), количеством теплоты, необходимым для испарения 1 кг хладагента в единицу времени при заданных термодинамическом цикле и температурах кипения и конденсации хладагента. Различают рабочую Х. (при рабочих условиях) и номинальную (при расчётных или сравнительных температурах). Х. современных холодильных машин лежит в пределах от нескольких сотен вт до 10 Мвт и более.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте