Большая советская энциклопедия

Кандиль-китайка

Канди́ль-китайка

Позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120—170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля — мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте