Коко́с
kitamli (vi-), nazi (-);
пусто́й коко́совый оре́х — bunde (-);
коко́совый оре́х, когда́ в нем то́лько начина́ет формирова́ться мя́коть — bupu lа dafu (ma-), punje ya dafu (ma-), dafu lа kukomba (ma-), dafu la kulamba (ma-);
коко́совый оре́х в ста́дии созрева́ния эндоспе́рма — koroma (ma-);
коко́совый оре́х в той стaдии созрева́ния, когда́ мя́коть затвердева́ет — tonga lа dafu (ma-);
коко́совый оре́х, дости́гший по́лной зре́лости — mbata (-);
коко́совый оре́х в той ста́дии созрева́ния, когда́ в нем мно́го коко́сового молока́ — dafu (ma-);
молодо́й коко́совый оре́х (когда в нем жидкий эндосперм — кокосовая вода) — kitale (vi-), ukomba ед.;
коко́совый оре́х ещё без коко́совой воды́ — kidaka (vi-);
перезре́лый коко́совый оре́х — goka (ma-; -);
сухо́й коко́совый оре́х — kiziwi (vi-);
коко́совый оре́х, дости́гший по́лной зре́лости — nguta (-);
коко́совое молоко́ — maji ya dafu мн.