Кулинарный словарь

крем

Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем). 4. Густые взбитые сливки для кофе по-венски и венских сдоб. 5. Десертные блюда (фруктовые, фруктово-яичные и фруктово-масляные кремы). 6. Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернутое филе, взбитое со сливками), употребляемое для оформления, отделки и придания акцента вкуса супам или вторым блюдам.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

1. Отделочный полуфабрикат для кондитерских изделий, покрытие для тортов и пирожных, часто с использованием сливочного масла, маргарина, сметаны, творога, выложенное в виде розочек и декоративных виньеток. Крем также служит прослойкой и наполнителем слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдобы.

2. Так же называется самостоятельное десертное блюдо из кусочков фруктов со взбитыми сливками или сметаной, яично-молочной смесью и желатином и др.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте