Кулинарный словарь

крюшон

Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие: рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы их ароматы не заглушали друг друга. По этой же причине используются только легкие вина. Фрукты, ягоды, цитрусовые засыпают сахаром, заливают небольшим количеством вина и настаивают в прохладном месте. Замороженные фрукты вином не заливают. Необходимо отметить, что яблоки и сливы слабо подходят для крюшонов — они плохо сочетаются с виноградным вином. После того, как выделится достаточно сока, фрукты заливают оставшимися компонентами (кроме шампанского и газировки) и подают на стол в большой посуде. Шампанское и газировку наливают в каждую чашку отдельно непосредственно перед употреблением

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте