Кулинарный словарь

мацони

мацони, мацун

Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).

***

Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте