Кулинарный словарь

марсала

сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. используют в других рецептах – таких, как телячья пикката и забальоне.

***

Marsala. Тип вина, напоминающий херес и мадеру (выдержанное белое вино, крепленое виноградным спиртом). Родиной этих вин является западная часть острова Сицилия. Происходит от названия итальянского города Марсала. Содержание спирта: 18-20%.

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте