Большой энциклопедический словарь

МИКРООРГАНИЗМЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы) — мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях (горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.) — генной инженерии. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте