Кулинарный словарь

муффин

(правильнее — маффин, англ. muffin — пышка). Блюдо английской национальной кухни — "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.

Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Приготовление.

1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар).

2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все "мокрые" компоненты соединить.

3. Соединить "сухую" и "мокрую" части в тесто, взбить его, чтобы оно стало гладким и эластичным, поставить на час до подхода.

4. Тесто разделить в маленькие, смазанные маслом формочки, наполнив их до половины, смазать сверху маслом и выпечь в течение 15 минут, после чего сразу же подавать к столу.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте