Большая советская энциклопедия

Пищевые кислоты

Пищевы́е кислоты

Карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Например, лимонную кислоту, молочную кислоту (См. Молочная кислота), винную кислоту (См. Винные кислоты), уксусную кислоту (См. Уксусная кислота), яблочную кислоту, сорбиновую кислоту (См. Сорбиновая кислота)используют при изготовлении кондитерских изделий, безалкогольных напитков, пищевых концентратов (желе, кисели), варенья, компотов, соусов и др. См. также Консервирование.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте