Кулинарный словарь

портвейн

Нем. Portwein. Сорт вин, берущий свое название от г.Порто (Porto) в Португалии. Крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных сортов винограда, произрастающих в долине Доуру на севере Португалии. Портвейны производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина. Особенность производства портвейна также заключается и в том, что на стадии ферментации молодое вино закрепляется путем добавления бренди в пропорции 100 литров бренди на 450 литров вина. Затем закрепленное вино может выдерживаться до 40 лет и более. Вина, изготовленные по технологии портвейна выпускаются практически во всех винодельческих районах

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте