Кулинарный словарь

раки

Членистоногие обитатели пресноводных рек и озер, употребляемые в России в основном к пиву и от случая к случаю. Однако есть страны, в которых раки возведены в культ, как например Финляндия. Там существует даже праздник «торжественного поедания раков». Длится праздник месяц — с конца июля по август, когда идет раковый сезон. Финны всегда с нетерпением ждут этого сезона, газеты уже с конца весны начинают называть теоретические даты начала сезона в этом году. О том, что раков уже пора кушать, население узнает из газетных передовиц; сведения в прессу поступают от рыбаков. И вся Финляндия садится истреблять раков. На столах — укроп, петрушка и горы красных дымящихся раков. Именно в этот сезон в Финляндии больше всего туристов.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте