Малый академический словарь

рассол

рассо́л

-а, м.

1.

Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п.

Слабый рассол.

Огурцы мыли, готовили рассол, клали в рассол чеснок и дубовые листья, для того чтобы огурцы были крепкими. Шкловский, Повесть о художнике Федотове.

||

обычно с определением. Соленая жидкость, пропитанная соком засоленного в ней продукта.

Огуречный рассол.

В лавке пахло селедочным рассолом, мылом. Паустовский, Далекие годы.

2.

Природная насыщенная соленая вода, из которой вываривается соль на солеварнях.

Подземные рассолы.

3. тех.

Водный раствор какой-л. соли, употребляемый для разных технических надобностей.

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте