Кулинарный словарь

расстегай

Традиционный русский пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать ее из мяса, ливера, риса или грибов. Полагают, что название этих пирожков произошло от глагола «растягивать». Дело в том, что обычно расстегаи подают к рыбной ухе, знатоки растягивали пирожок и заливали внутрь его бульон.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать из мяса, ливера риса или грибов. Один из вариантов происхождения названия, то что он произошел от слова "растягивать". Дело в том что обычно расстегай подают к рыбной ухе, так вот знатоки растягивали пирожок и заливали внутрь бульон

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте