Кулинарный словарь

ром

Ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника; содержание алкоголя в получаемом продукте ниже 95 %. Типичными ромами с легкой консистенцией являются ромы Пуэрто-Рико, Кубы, Виргинских островов, Доминиканской республики, Венесуэлы, Мексики и Филиппин. Ромы с тяжелой консистенцией темнее, слаще и ароматичнее. Сюда относятся ромы Ямайки, Демереры, Мартиники, Тринидада, Барбадоса и Новой Англии. Отличия этих продуктов происходят от разных методов дистилляции, выдерживания, смешивания, а также от неодинаковых характеристик используемой воды, климатических условий и почвы. Подается ром отдельно либо в бесчисленном множестве смешанных напитков. Для каждого отдельного случая подбирается наиболее подходящий сорт рома

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте