География. Современная энциклопедия

свекловодство

свеклово́дство

Возделывание свёклы (столовой, кормовой и сахарной ); отрасль растениеводства. Родина свёклы – Средиземноморье, где задолго до н. э. была окультурена листовая свёкла (известна как мангольд ). Гораздо позже появились корнеплодные формы (кормовая и столовая ) и только в 18 в. путём селекции были получены сорта сахарной свёклы. Возделывают свёклу во многих странах мира. Её употребляют в пищу, используют на корм скоту, а из сахарной свёклы получают ценный пищевой продукт – сахар. Наибольшее количество сахарной свёклы производят Франция, США и Германия. В России осн. площади посевов этой культуры сосредоточены в центральночернозёмных областях и на Сев. Кавказе.



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте