Кулинарный словарь

ванилин

Искусственный заменитель ванили. Был изобретен независимо друг от друга в Англии (Гобли, 1858 г.), в Германии (Тиманн и Германн, 1874 г., 1876 г.) и во Франции (де Леер, 1891 г.). До начала XX в. рецепт производства сохранялся в тайне. Ныне производится во всех странах как побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы. Используется широко в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Изобретенный в Англии и Франции в конце XIX века искусственный заменитель ванили. Долгие годы рецепт его приготовления хранился в тайне. Ныне производится во всех странах. Широко используется в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Синтетический порошок, обладающий ванильным запахом

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте