Кулинарный словарь

ватрушка

Славянские общеупотребительные среди всех народов открытые пирожки. Это — круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже — вареньем или повидлом. Обычно подаются как принадлежность первых блюд.

Ватрушки с творогом. Приготовить тесто на дрожжах, тонко раскатать, нарезать кружками. На середину кружка положить творог, веерообразно защипать тесто, оставив фарш открытым. Ватрушки смазать яичной массой, наколоть творог вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Подаются к борщу, зеленым щам (из щавеля, шпината, лебеды, крапивы).

На 6 персон: 400 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте