Кулинарный словарь

виноград рубиновый магарача

Сорт среднего периода созревания. Выведен селекционерами института "Магарач" путем гибридизации сортов Каберне-Совиньон и Саперави (гибрид № 56). Рубиновый Магарача признан в Крыму одним из лучших технических сортов для приготовления высококачественных красных столовых, крепких и десертных вин. Новый сорт выгодно сочетает высокое качество и тонкость Каберне-Совиньон и мощность окраски, полноту сложения и урожайность Саперави. По технологическому запасу красящих и дубильных веществ Рубиновый Магарача значительно выше Каберне. Вина получаются более полные и ярче окрашенные, даже в степной части Крыма, где в отдельные годы Каберне не набирает достаточного количества красящих веществ, и вина из него получаются слабоокрашенными. Сорт сохранил разносторонность исходных форм и одинаково хорош как в столовом, так и в крепкодесертном направлении. Сорт отличается хорошей способностью сахаронакопления при достаточно высоком содержании кислот. Красящие вещества при выдержке вина очень стойкие, хорошо переносят термическую обработку даже при повышенных температурах. Поэтому виноград этого сорта может быть с успехом использован для приготовления вин типа кагора. Сорт Рубиновый Магарача рекомендуется для широкого распространения, для производства столовых, крепких и десертных вин высокого качества.

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте