Кулинарный словарь

базилик

(РЕЙХАН, ОРЕГАНО)

Это однолетнее растение обладает прекрасным тонким ароматом с разнообразными оттенками — лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и др. Очень популярно в итальянской кухне, где оно под названием «орегано» служит одним из основных компонентов при приготовлении пиццы. В нашей стране его разводят в основном в южных районах. В местах произрастания используют свежие листья базилика. Свежие или сушеные листья базилика применяют как пряную приправу в овощные маринады, соусы и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам. Как и сильно пахнущая герань, листья базилика пряные внизу, а затем запах перекрывается нежными маслами. У пряного базилика красные стебли, а его листья как будто подкрашены пурпурным цветом

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте