Биология. Современная энциклопедия

брюква

брю́ква

Двулетнее травянистое растение сем. крестоцветных, кормовая корнеплодная культура. В диком виде не встречается. Возделывают в Европе, Северной Америке, Северной Африке, Австралии, Новой Зеландии. В 1-й год растения образуют розетку листьев и корнеплод, на 2-й год высаженные корнеплоды дают цветоносные побеги с цветками и плоды – многосемянные стручки. В корнеплодах углеводы, каротин, витамин С, минеральные соли.

В Европе брюкву выращивают с 4 в. до н.э., в России – с кон. 18 в., изначально была одним из самых любимых овощей, затем её вытеснил картофель. На небольших площадях брюкву возделывают в основном в средней полосе и северо-западных районах страны.

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте