Толковый словарь Ефремовой

печь

печь

I ж.

1. Устройство для отапливания помещения и варки пищи.

2. Специальное устройство для тепловой обработки материалов в каком-либо технологическом процессе.

II ж.

Наклонная горная выработка, проводимая в толще полезного ископаемого или окружающих пород для подготовки участка к очистной выемке.

III несов. перех. и неперех.

1. перех. Приготовлять пищу сухим способом (без жиров и жидкости), обогревая со всех сторон, прогревая на огне, горячих угольях или с помощью раскаленного воздуха в печи, духовке.

|| перен. разг. Делать, приготовлять что-либо быстро и в большом количестве.

2. Обжигать, обдавать сильным жаром.

|| перен. безл. разг. Об ощущении жара, жгучей боли.

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте