Кулинарный словарь

тапиока

Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо — в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Крупа из клубней маниоки.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Тапиока — крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения, выращиваемого в странах с теплым климатом. Это растение называется маниока

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте