Кулинарный словарь

жир

Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и продуктов горения. Животные жиры всегда смешиваются с растительными или между собой, чтобы дать более приятную по вкусу и более удобную для обжаривания смесь. Как правило, смешанные жиры не чадят. Жиры, как и масла, нуждаются в предварительном перекаливании перед собственно жарением или тушением на них.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Натуральное сало животных или птиц, применяемые для всех видов жарения и тушения. Как правило, животные жиры не потребляют в чистом виде, их смешивают с растительными жирами или между собой, чтобы получить более приятный по вкусу состав. Как и масла, жиры нуждаются в предварительном перекаливании перед употреблением по назначению.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Топленое сало свинины

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте